站内搜索:
 
当前位置: 首页>>书香财政教育培训>>正文
总揽全局 协调各方 形成追赶超越强大合力——八论学习贯彻省第十三次党代会精神

2017年06月20日 点击次数:

来源:陕西日报

党的领导是中国特色社会主义制度最大优势。十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民,开创了一个新的伟大时代。省第十三次党代会提出,决胜全面小康、奋力追赶超越,必须充分发挥全省各级党委领导核心作用,总揽全局、协调各方、形成合力,切实把政治优势转化为追赶超越的胜势。

总揽全局、协调各方,强调的是党的领导。已经接过历史交付的“接力棒”的新一届省委,担负着党和人民赋予的神圣职责,将为推动陕西发展实现新的跨越把方向、管大局、作决策、保落实,成为决胜全面小康、奋力追赶超越的坚强领导核心。形成合力,强调的是思想的共识、优势的整合、力量的汇聚。决胜全面小康、奋力追赶超越是一项宏大的事业,必须动员各条战线的力量,汇聚各个领域的力量。

总揽全局协调各方,形成追赶超越强大合力,要充分发挥全省各级党委领导核心作用。全省各级党组织要牢记党的宗旨,站稳人民立场,用群众不断增加的福祉获得人民拥护,切实巩固党执政兴国的政治基础;要坚持实事求是,结合实际推动工作,创造性地落实中央决策和省委部署,努力提升各项工作科学化水平;要贯彻民主集中制,坚决落实“四个服从”,努力造成生动活泼的政治局面;要强化法治理念,善于依靠宪法法律管理经济社会事务、依靠党章党规落实管党治党要求,不断提升全省治理体系和治理能力现代化水平。

总揽全局协调各方,形成追赶超越强大合力,要加速推进民主法治建设。要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,充分发挥人大地方国家权力机关职能作用,支持和保证人大及其常委会依法行使立法、监督、决定、任免等职权,完善人大代表联系人民群众制度,扩大人民群众有序政治参与,为追赶超越提供坚强法治保障。

总揽全局协调各方,形成追赶超越强大合力,要继续推进协商民主广泛多层制度化。要坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,支持政协依章履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为追赶超越集聚强大正能量。

总揽全局协调各方,形成追赶超越强大合力,要壮大共同奋斗的力量。要巩固和发展最广泛的爱国统一战线,密切与各民主党派、工商联和无党派人士的团结合作,强化对新的社会阶层人士的引导和服务,做好民族、宗教、港澳、对台、侨务等工作;支持工青妇等群团组织改革创新;落实党管武装政治责任,支持国防、军队改革和驻陕部队建设,巩固和发展军政军民团结,努力把各方面工作热情和创造活力汇聚到贯彻落实党代会精神的实践中,形成层层狠抓落实、人人奋力争先的良好氛围。

 

上一条:打好三场攻坚战 保障民生助发展——九论学习贯彻省第十三次党代会精神

下一条:全面从严治党 保障追赶超越——七论学习贯彻省第十三次党代会精神

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...