站内搜索:
 
当前位置: 首页>>书香财政教育培训>>正文
局办公室召开周自评会 安排近期重点工作

2017年05月24日 点击次数:

5月23日,局办公室召开周自评会,学习了陕西省财政厅2017年政务公开工作要点,十三五时期渭南市保密事业发展规划等内容,传达了党组书记、局长张养民调研指导我局档案管理工作的重要讲话精神,并对近期重点工作做了安排。

会议指出,政务公开工作要紧紧围绕市委、市政府重大决策部署和公众关切,认真落实省市相关文件要求,扎实推进决策、执行、管理、服务、结果公开,加强政策解读回应,增强公开实效,助力财政改革发展。办公室要高度重视政务公开工作,尽快制订市财政局政务公开工作要点;定期督促相关单位科室,做好市政府门户网站涉及财政栏目的内容保障工作。

会议强调,档案工作肩负着“存史、资政、育人”的重要作用,要本着对历史负责、为现实服务、替未来着想的理念,进一步加强档案管理,扎实推进财政改革发展。要配合相关单位科室,对全局文书、人事、会计、财务、资产等档案进行摸底统计,掌握档案数量、管理现状等情况,及时对我局档案进行归档、整理、移交。

会议要求,办公室要以当好坚强前哨、巩固后院为目标,紧扣中心,服务大局。一要坚持领导,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉服从上级领导,坚决把局党组的决策部署落实好。二要保留底线,办公室全体人员要充分发挥主观能动性,为做好全局工作建言献策,集思广益,大胆创新。三要打破界限,树立全局一盘棋思想,健全AB角工作制度,主动站位、及时补位,以实树威、以实树信,建立健全职责明晰、程序规范、快捷高效的协调运转机制。

大家纷纷表示,办公室工作事务繁杂、责任重大,但办公室一班人团结协作、吃苦耐劳,上为领导当参谋,下为全局搞服务,充分发挥了“窗口”、“桥梁”和“纽带”作用。为做好下一步工作,大家达成四点共识:一是修身养性,坚持日读一文、月读一书,不断提高个人综合素质,打造“站起来能讲、坐下来能写、沉下去能干、静下来能思”的学习型干部队伍。二是行事宽厚,要怀着一颗包容之心,工作中要多一份压力和责任,少一点懈怠和浮躁。对外要上下同心,敢于担当,勇于负责;对内要换位思考、理解包容、相互支持。三是严于律己,要按照“作风建设年”活动要求,始终把规矩纪律挺在前,彻底破除工作中存在的“庸”、“懒”、“浮”、“慢”、“低”、“粗”的现象,树立勤奋敬业、严于律己的作风,进一步提高工作效率。四是快乐工作,要时刻保持平和、健康、快乐的心态,把岗位当舞台,把困难当挑战,正确看待工作、看待生活、看待苦与乐、看待顺境与逆境,埋头苦干,精益求精,善做善成。

会议还就防汛巡堤、“两案”办理、政务督办、信息宣传等近期重点工作做了进一步安排。

 

上一条:市财政局“作风建设年”综合督查结果通报

下一条:澄城县举办镇村涉农资金管理培训会

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...