站内搜索:
 
当前位置: 首页>>书香财政教育培训>>正文
市财政局召开财政干部学习培训工作座谈会

2017年05月05日 点击次数:

为了贯彻落实全省财政基层培训师资培训会精神,5月3日, 市财政局召开全市财政干部教育培训工作座谈会。市财政局副调研员李乾宝参加会议并讲话。

会议传达了全省财政基层培训师资培训会精神,总结交流了2016年以来的财政干部教育培训工作,通报表彰了2016年全市财政基层培训工作先进单位,安排部署了2017年财政干部教育培训工作。

会议指出,2017年全市财政干部教育培训要以“两学一做”学习教育为引领,以服务财政中心工作为重点,以提高财政干部综合素质为目的,努力做到五个“一”:一是贯穿一个主线,全面落实深化作风建设年活动和“三创三增”主题党建活动;二是突出一个重点,抓好财政干部教育培训任务的分解落实;三是打好一个硬仗,落实基层财政培训工作计划;四是完善一个机制,提高教育培训质量和效益;五是强化一个基础,推进干部培训工作规范化、科学化进程。

会议对财政干部教育培训提出新的要求:一是坚定大局意识。要着眼于“服务财政改革发展大局、服务财政干部健康成长”,牢固树立大局观念、强化服务意识,超前谋划,主动作为,积极搭建干部成长成才的学习平台和实践基地,为财政事业发展提供智力支持和人才保障。二是坚挺责任担当。要坚持正确的政治方向,有恪尽职守的责任担当。要在工作中克服畏难情绪,避免固步自封,勇于担责、敢于负责、善于尽责。用恒心和耐心持续推进,用决心和信心全力工作,用热心和贴心竭诚服务,以新的精神风貌和实际效果诠释培训工作的重要价值。三是坚硬自身内功。财政干部教育培训工作者,要在自身建设上多下功夫。要乐于学习、勤于学习、博于学习,在学习中掌握财税改革的新政策、新成果和新动向,全面提升综合素质、练就过硬本领,为广大财政干部挑选和烹制出丰盛可口的学习“佳肴”。四是坚持不断创新。要建立长远规划和年度、阶段计划,分层递进,按需施教,增强针对性和实效性。要将培训的重点放在开发潜能和激发创造力上,要从能力培养的角度,在培训内容、培训方法、培训手段等各方面进行全方位系统设计,形成丰富完善的培训模块。要实现由教师单一授课向学员主动参与转变,探索互动研讨、自主学习、案例教学、现场体验、团队激励等新方式,调动学员的积极性和主动性。要立足于解决实际问题,将学与用、知与行结合起来,做到融会贯通,精学管用。五是坚守培训阵地。各级财政对干部教育培训都要有应有的定位,要尊重知识,尊重培训劳动,创造良好的培训环境,整合各种资源,突出技能提升,注入文化元素,体现财政特色,打造自己的亮点,形成浓郁的学习氛围,有力支撑财政工作的开展、有效推动财政事业的发展。

各县(市、区)财政局干部教育培训工作分管领导、培训中心主任、中华会计函授站负责人参加了会议。

 

上一条:澄城县举办镇村涉农资金管理培训会

下一条:市财政局举办“机关干部礼仪修养”专题讲座

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...