站内搜索:
 
当前位置: 首页>>书香财政教育培训>>正文
市财政局春训活动“三个再发力” 纵深推进“两学一做”学习教育

2017年02月15日 点击次数:

市财政局以“三个再发力”扎实开展“提升素质 追赶超越”主题春训活动,将“两学一做”学习教育不断向纵深推进。

一、学习研讨再发力,确保学深悟透。一是重在掌握理论精髓。在深入开展“四个专题”学习研讨的基础上,以十八届六中全会、习总书记系列重要讲话特别是来陕重要讲话、五个扎实、市委五次党代会、市委五届二次全会及中省财政工作会议精神等为重点,以单位科室为单元,采取集中学习和个人自学相结合、专题辅导和交流研讨相结合、理论思考与实践探索相结合的方式深入学习,在掌握理念观点的基础上,重在把握贯穿其中的理论精髓,切实提高解决问题的本领,做到对学习不自满、不松劲、不懈怠。二是深化研讨交流。紧扣“提升素质 追赶超越”目标,结合财政实际,围绕“营造‘知行合一’的学习氛围、形成‘讲规矩守纪律’的机关秩序、养成‘严以律己、宽以待人’的精神境界、建立‘手拉手向前走’的团结协作机制”四个方面,分层次研讨交流,全覆盖谈心谈话。春训期间,分管领导、各单位科室集中学习72次,研讨交流86次,撰写心得体会200多篇,报送信息38条,领导讲党课9次,举办“提升执行力”专题讲座,不断筑牢思想根基。

二、整改落实再发力,确保刀下见菜。一是查问题。民主生活会、组织生活会、“两学一做”意见征询、单位科室问题自查、全局性意见建议等活动中收集、查摆各类问题20余条,同时采取自己找、别人提、大家帮的方式刀口向内、突出主观,深挖根源,着力找准根本性、关键性的问题短板。二是真整改。每人建立问题清单,整改台账,针对不同类型的问题明确具体措施,列出整改期限,并在科室进行公开,广泛接受监督。领导以上率下,扎实整改,持续推进,确保严字当头、刀下见菜。三是严督查。抽调相关科室成立联合督查组,对整改情况专项督查、评比考核,对整改疲沓,效果不明显的单位和个人严肃问责,将结果记录在案,作为奖优罚劣和落实“三项机制”的重要依据,切实做到以整改促提升。

三、学做结合再发力,确保取得实效。一是与完成目标任务相结合。围绕《打造四个财政 保障追赶超越实施方案》和2017年财政六大工作重点,紧扣工作要点,采取“两上两下”方式对年度目标任务,科学细化分解、责任落实到人。单位科室内部明确个人分工,夯实工作责任,倒逼责任落实,确保人人肩上有担子,用实实在在的工作实效检验学习教育成效。二是与作风建设相结合。督察组春训期间不定期对春训学习、作风纪律、环境卫生等方面分项督查评比,对表现突出的收费管理处等15个单位科室予以表彰通报,对工作不力的单位科室负责人进行约谈提醒。三是与日常教育管理相结合。结合季度效能考核、民主评议党员,“对标规范、晋级争星”等,完善考核办法,细化工作流程,实行动态管理,使干部教育管理抓在日常、严在经常,确保“两学一做”学习教育不断向纵深推进,真正使“四讲四有”在财政干部心中落地生根、开花结果。

 

上一条:副调研员翟书生主持召开分管单位科室春训座谈会并讲授党课

下一条:总经济师王显昌深入采购中心督导春训学习工作

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...