站内搜索:
 
当前位置: 首页>>书香财政教育培训>>正文
市财政局举办《民法总则》法律知识讲座

2017年09月08日 点击次数:

9月7日下午,市财政局邀请市委党校法学副教授安晓玲,开展《中华人民共和国民法总则》专题讲座,230余名干部职工参加了培训。

 

 

《中华人民共和国民法总则》于2017年3月15日经第十二届全国人民代表大会第五次会议审议通过,将于2017年10月1日起施行。这是我国全面推进依法治国进程中的一件大事。讲座中,安教授紧紧围绕讲座主题,对民法总则的主要内容和精神实质进行了讲解,重点对学习民法总则的重要意义以及日常工作中可能碰到的法律问题进行了分析,整场讲座既有法条重点解读,又有案例深度剖析,既有主要理论阐释,又有具体实例指导,有效地强化了财政干部对民法总则的深刻理解。

 

 

通过开办此次法律知识讲座,进一步提升了全体财政干部的法律意识和法律水平,营造了学法、守法、用法的良好氛围,为推动法治财政管理工作提供了平稳、健康、有效发展了坚实的法制基础。

 

上一条:市财政局举办“喜迎十九大 中国梦·财政情”诗文朗诵会

下一条:强化支撑体系加大政策倾斜 聚焦精准发力攻克坚中之坚

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...